30 октября 2020
АРХИВ
Сушилки для рук распространяют множество бактерий
21 ноября 2014



Основное достоинство сушилок - отсутствие необходимости в сменных или бумажных полотенцах. Это экономит деньги предприятий и полезно для экологии. К сожалению, большой минус сушилок заключается в том, что они помогают распространяться микробам, передает Science World Report.

Ученые нанесли на свои руки безопасные молочнокислые бактерии, которые обычно не встречаются в общественных туалетах. Они плохо помыли руки, а затем воспользовались сушилками. После исследователи нашли молочнокислые бактерии в воздухе, что позволило им предположить: другие микробы, вероятно, тоже попадают в воздух во время сушки. Количества бактерий, оказавшихся в воздухе из-за использования скоростных сушилок, было в 4,5 раза выше, чем при использовании сушилки с теплым воздухом. При использовании бумажных полотенец в воздух попадало в 27 раз меньше бактерий.

Бактерии сохранялись в воздухе значительно дольше времени сушки, составлявшего около 15 секунд. Больше чем через пять минут в воздухе оставалась примерно половина молочнокислых бактерий. Так, сушилки для рук могут негативно влиять на здоровье людей, способствуя распространению заболеваний. Ученые настоятельно рекомендуют принимать во внимание эти данные при проектировании общественных туалетов, особенно в таких местах, как больницы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru