22 €нвар€ 2018
ј–’»¬
»сследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде
21 но€бр€ 2017



—читаетс€, что тушеные продукты отличаютс€ пользой по сравнению с жареными. ќднако все не так просто, передает The Brisbane Times.  ак показали исследовани€, именно во врем€ тушени€ в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. ≈сли их вдохнуть, можно столкнутьс€ с реальными проблемами, говор€т сотрудники “ехнического университета “ехаса и ”ниверситета ёты.

”ченые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. ѕо словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало насто€щий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. — этой точки зрени€, особенно опасны курица и овощи (в них много воды).

Ёксперты предъ€вл€ют основные претензии к методам приготовлени€, практикуемым в китайской кухне (воду добавл€ют в гор€чий вок). ќни подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загр€знений среды в собственном доме. ”ченые надеютс€, что их открытие позволит спроектировать системы вентил€ции и фильтрации воздуха нового поколени€. ѕравда, насколько далеко частицы масла способны распыл€тьс€ по кухне, еще предстоит узнать.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

ѕонедельник, 22 €нвар€ 2018 г. // ѕоследн€€ новость 10:35

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily