7 июля 2020
АРХИВ
Открытие: отношение людей к спиртному напрямую связано с типом национальной культуры
21 ноября 2017



Как отмечает РИА "Новости", этот вывод озвучил Ричард Инмэн из Университета Лусиады. Итак, алкоголизм и высокий уровень употребления спиртного на душу населения больше характерны для стран с индивидуалистским, а не с коллективистским менталитетом.

В целом традиции употребления алкоголя - весьма показательный момент. Различия в этих традициях, по мнению эксперта, являются одной из причин того, почему жители некоторых стран мира пьют больше других наций и чаще становятся алкоголиками. К таким странам относятся Литва, Финляндия и Россия. А вот, к примеру, жители Индии, Израиля и Индонезии редко выпивают.

Были проведены опросы жителей 74 стран. В основном ученых интересовало, какие культурные ценности наиболее важны для человека и как много алкоголя он употребляет. Оказалось, в странах, где высоко ценили свободу личности, употреблялось гораздо больше спиртного, чем в "авторитарных" культурах, для которых больше характерны коллективистские ценности. В целом народы, ценившие порядок и иерархию выше автономии и гармонии, пили заметно меньше остальных групп людей.

Притом, многое зависело от пола человека. Так, высокий уровень автономности, гармонии и элитарности был связан с повышенной вероятностью развития алкоголизма среди мужчин, однако не отражался на женщинах. Одновременно с этим коллективистские ценности заставляли женщин меньше пить, но никак не сказывались на мужчинах. По мнению ученых, эти закономерности необходимо учитывать, формируя государственную и глобальную политику по борьбе с алкоголизмом. Помимо культурных факторов, безусловно, свою роль играют и гены, связанные с расщеплением спиртного в организме человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru