21 июля 2018
АРХИВ
Многие люди, столкнувшиеся с раком, страдают от стрессового расстройства
21 ноября 2017



В исследовании, проведенном сотрудниками Национального университета Малайзии, приняли участие 469 взрослых добровольцев, у которых были диагностированы разные виды рака. Участников набрали в течение месяца после постановки диагноза в онкологической клинике, рассказывает Medical News Today.

Специалисты оценивали выраженность симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у добровольцев спустя 6 месяцев после постановки диагноза и через 4 года. Спустя полгода после постановки диагноза ученые выявили 21,7% случаев ПТСР. Через 4 года распространенность ПТСР уменьшилась до 6,1% случаев. Примерно у трети людей, у которых ранее обнаружили ПТСР, симптомы остались или даже усугубились.

Также исследователи отметили: добровольцы с раком молочной железы были склонны к ПТСР. У них это расстройство в течение 6 месяцев после постановки диагноза выявляли в 3,7 раза реже. Однако спустя 4 года они часто от него страдали. По мнению специалистов, дело в том, что в онкологической клинике была группа поддержки для людей с раком груди. Ученые подчеркивают: раковым больным важно получать психологическую помощь не только после постановки диагноза. Лечение и боязнь рецидива тоже опасны для психики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily