22 сентября 2019
АРХИВ
Шумная обстановка делает пребывание в больнице настоящим испытанием
21 ноября 2018



Шум и различные звуки в больницах могут усугублять состояние пациентов. Об этом говорят исследователи из Королевского колледжа Лондона, сообщает BBC. Звуки от приборов и аппаратов, каталок, телефонов в особенности тяжело воспринимаются ночью, мешая спать и работать.

Причем, проблема актуальна и для пациентов, и для работников больниц. Известно, что уровень шума в интенсивной терапии превышает 100 децибелов. Это эквивалентно громкой музыке, проигрываемой в наушниках. Итогом может стать усталость, раздражение. Также известны случаи развития формы бредового состояния, когда у человека проявляются беспокойство, паранойя, слуховые и зрительные галлюцинации. Повышаются показатели стресса, уровень чувствительности к боли, кровяное давление.

Было установлено, что у пациентов с коронарной недостаточностью, проходивших лечение на фоне сильных шумов, был повышен риск повторной госпитализации. Плюс, стресс, вызванный шумной обстановкой, мешал общаться врачам, негативно отражался на работе специалистов. Эксперты призывают использовать звукоизоляцию и белый шум, отвлекающий от неприятных звуков, по крайней мере, ночью.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily