22 января 2022
АРХИВ
Борьба с головной болью должна носить комплексный характер
21 октября 2010



Комментирует новость о том, что аспирин претендует на статус нового универсального средства от мигрени.

"Если говорить о современных методиках лечения мигрени, то в данный момент используются препараты двух направлений. Одни для непосредственного купирования приступа, а другие - для превентивной терапии. Средства, относящиеся к первой группе, подбираются индивидуально с лечащим врачом, однако из наиболее эффективных можно отметить имигран, зомиг, релпакс, залдиар, стадол.

Профилактика мигрени – отдельный вопрос. Здесь в качестве превентивных мер допускается применение ацетилсалициловой кислоты (оказывает обезболивающее действие), b-блокаторов, нестероидных противовоспалительных средств, антидепрессантов, антиконвульсантов, антагонистов ионов кальция (улучшают кровоснабжение), метисергида и прочих средств.

В классификации головной боли есть, кстати, новый термин "хроническая мигрень". Такая мигрень характеризуется как ежедневная или почти ежедневная цефалгия (головная боль), возникающая не менее чем 15 дней в месяц или 180 дней в году. Как правило, она развивается при неконтролируемом приеме анальгетиков и носит абузусный (лекарственный) компонент, посему в этом смысле ученые из Гетеборгского Университета правы, заявляя, что прием болеутоляющих может теоретически привести к развитию хронических головных болей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily