8 августа 2020
АРХИВ
Новая система получения льготных рецептов может облегчить жизнь инвалидам и ветеранам
Новая система получения льготных рецептов может облегчить жизнь инвалидам и ветеранам
Дмитрий Медведев побывал в одной из аптек Козельска, 20 октября 2010 года | Президент России
21 октября 2010



Возможно, в скором времени правительство увеличит сроки действия льготных рецептов, а также организует адресную, надомную доставку медицинских препаратов инвалидам-льготникам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что, по словам Дмитрия Медведева, ситуация со снабжением лекарствами льготников стабилизировалась в большинстве регионов страны, есть проблемы в ритмичном обеспечении этой группы граждан лекарствами. Здесь же принимается в расчет рост цен, прежде всего, на импортные препараты.

На данный момент в списках на обеспечение льготными лекарствами значится около 4 миллионов человек. Это 70% от общего числа льготников. Президент подчеркнул: ветераны войны и труда, инвалиды сталкиваются с трудностями при получении льготного рецепта – очереди на прием в поликлинику тянутся нескончаемой линией. Еще уходит время на отоваривание данных рецептов.

В связи с очевидной трудоемкостью подобного процесса, Медведев обозначил две проблемные точки: срок действия рецептов и внедрение иных форм доставки медпрепаратов. Предлагается курьерская доставка или почтовое отправление и продление срока действия рецептов соответственно.

Для снятия напряженности в отношении цент президент выдвинул инициативу по созданию отдельного перечня лекарственных препаратов специально для пожилых людей, закупаемых за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Здесь требуется заключение долгосрочных контрактов по фиксированным ценам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru