29 марта 2020
АРХИВ
Стройная фигура мешает женщинам забеременеть
21 октября 2011



Худые женщины имеют меньше шансов забеременеть, чем пышнотелые дамы с избыточным весом, включая тех, кого относят к разряду опасно полных, свидетельствует новое исследование. К такому выводу пришли ученые Центра повышения рождаемости в Чикаго проанализировали данные около 2500 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые проводились в этом учреждении в течение восьми лет.

Женщин, участвовавших в испытании, разделили на три группы, согласно их весу на очень худых, нормальных и страдающих ожирением. После проведения ЭКО в группе с нормальным весом забеременели почти 50% женщин, среди полных - 45%, а в группе худых - только 34%, пишет Times of India.

Ученые отмечают, что к разряду очень худых относятся женщины, имеющие индекс массы тела (ИМТ) от 14 до 18. В этом случае, женщина с ростом 162,5 сантиметра и весом 44,5 килограмм будет иметь ИМТ 17, а женщина с ростом 177,8 сантиметра и весом 57 килограмм - ИМТ 18.

Предыдущие исследования установили, что очень худым женщинам труднее забеременеть естественным путем из-за снижения у них в организме уровня гормона эстрогена. Однако в данном исследовании женщины, проходящие процедуру ЭКО, получали дополнительные гормоны. Кроме того, всем женщинам подсаживали одинаковое количество яйцеклеток, из чего ученые сделали вывод, что проблемы у очень худых женщин возникали на более позднем этапе.

Одной из таких причин, по их мнению, могло быть то, что оплодотворенной яйцеклетке было сложнее внедриться в стенку матки очень худой женщины, потому что она "недоедала".

Ученые также считают, что сниженная способность худых женщин к зачатию может быть связана с эволюцией. "Люди становились худыми, когда им не хватало пищи, и это было не лучшее время для рождения детей, что, возможно, сказывалось на состоянии женской матки", - считает доктор Ричард Шербан.

Он отметил, что в то время, как большое внимание уделяется вопросам опасности для здоровья от избыточного веса, проблема недостаточного веса в значительной степени игнорируется и усугубляется распространением среди девочек и молодых женщин моды на "нулевые размеры".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru