17 сентября 2019
АРХИВ
Солнце повинно в появлении большей части визуальных признаков старения
21 октября 2013

Темы:


Как пишет The Daily Mail, УФ-излучение связывается с 80% симптомов старения кожи, включая морщины, показало обследование 298 женщин 30-78 лет. Половина из них регулярно загорала, а остальные избегали солнца. Также было установлено, что 2%-е увеличение повреждений кожи делает лицо старше на 3 года.

Длительное воздействие солнца вызывает появление пигментных пятен, снижает эластичность кожи, провоцирует ее пожелтение. Сюда добавляется сила притяжения, естественный процесс старения, загрязнение окружающей среды, плохой рацион, курение, болезни, стресс. Итог - ускоренное старение.

Дерматологи, проводившие исследования солнца (изолированного фактора старения кожи), изучали фотографии женщин из двух основных групп. Фотографии также оценивали независимые наблюдатели, от которых требовалось определить возраст запечатленных женщин.

Оказалось, эффект УФ усиливался с возрастом - самые значительные отличия в морщинах и текстуре кожи отмечались после 50 лет (женщины, любившие позагорать, выглядели гораздо старше своего реального возраста). Из собранной информации ученые постарались выделить "процент УФ-повреждения". Оказалось, он составлял 80,3% от показателей старения.

Самое интересное: женщины с 80%-м повреждением выглядели на свой возраст, а с 82%-м - примерно на три года старше. Следовательно, женщины с 78%-м повреждением - на три года младше. Ученые советуют не пренебрегать солнцезащитными средствами, которые не только замедлят старение, но и спасут от рака кожи.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily