17 ноября 2019
АРХИВ
Алкоголь улучшает настроение у молодых людей, говорит исследование
21 октября 2013



Об этом говорят наблюдения специалистов Университета Южной Дании за 230 учащимися старшей школы (79 юношей и 151 девушка), посещавшими вечеринки, пишет "Газета.RU". Правда, есть одна закономерность: когда доза потребляемого спиртного особо высока, то у девушек развивается апатия, а вот психологическое состояние молодых людей не ухудшается. По словам психологов, многие молодые люди выпивают, дабы снять психологическое напряжение и избавиться от чувства неуверенности в компании сверстников. Получается, что социальные мотивы - одна из основных причин употребления спиртного в среде молодежи.

Известно: в ходе проведенного датскими учеными эксперимента старшеклассники сначала сообщали им объем потребления алкоголя за неделю, а потом во время вечеринки ежечасно проходили тест на концентрацию спиртного в крови (в расчете один сантиграмм на килограмм веса тела). При этом оценивалось психологическое состояние участников на основе трех параметров - радость, заторможенность, апатия (каждый пункт - от нуля до четырех).

Итак, средний показатель содержания алкоголя для молодых людей составлял 71 сантиграмм на килограмм веса (примерно 35 граммов спирта), а для девушек - 60 сантиграммов на килограмм (20 граммов спирта). Уровень радости находился на отметке 3,25 для обоих полов, апатии - на отметке 2 баллов. Что важно, у молодых людей радость усиливалась прямо пропорционально количеству выпитого алкоголя. От апатии и заторможенности страдали лишь немногие.

У девушек взаимосвязь радости и алкоголя работала до определенного момента. Если доза превышала 100 сантиграммов, начинался прилив апатии и заторможенности. Многие из них демонстрировали признаки депрессии. Как отмечают ученые, состояние девушек зависит от частоты потребления алкогольных напитков, ведь, согласно предварительному опросу, молодые люди выпивают почти вдвое больше девушек в течение недели (6 против 12 раз). То есть организм молодых людей становится менее чувствительным к спиртному, а, значит, они могут выпить больше, не сталкиваясь с негативным эффектом. Потом, мужчины, в принципе, лучше переносят алкоголь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily