27 мая 2016
АРХИВ
Причина тяги к калорийной пище кроется в мозге
21 октября 2014



Большинство из нас предпочитает вредную еду здоровым продуктам питания. Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла выяснили: именно калорийность, а не вкус, заставляет нас есть нездоровую пищу, рассказывает Science World Report.

Участникам в процессе сканирования мозга показали изображения продуктов питания и спросили, какие из продуктов они хотели бы съесть. Затем добровольцев попросили предположить, сколько калорий содержал каждый продукт на фото. В основном, участники неправильно оценивали количество калорий. При этом, они часто выбирали наиболее калорийный продукт.

Автор исследования Алан Дагер говорит: "Исследования, проведенные ранее, показали: дети и взрослые, как правило, выбирают более калорийную пищу. Доступность и низкая стоимость калорийных продуктов - причина роста ожирения. Оказывается, мозг способен отслеживать калорийность продуктов, даже не имея информации о ней".

Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с определенной областью мозга, вентромедиальной префронтальной корой. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления. По мнению ученых, понимание причин тяги людей к нездоровой пище поможет в борьбе с ожирением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 11:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily