22 июля 2019
АРХИВ
Повторно разогретая паста полезнее свежей, показали тесты.
21 октября 2014



Оказывается, при разогреве в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше, пишет HelpMeOut DOC. Таким образом компенсируется вред от обилия углеводов. Согласно данным Университета Суррея, когда паста остывает, а потом опять разогревается, у продукта меняется структура.

В итоге тело переваривает пасту так же, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий). В рамках эксперимента добровольцев попросили съесть пасту - горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда не отличались. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов.

В результате холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивило то, что повторный разогрев сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily