4 августа 2020
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера поможет остановить жировой спрей
21 октября 2016



Средство, используемое в качестве метода доставки в раковой терапии, успешно протестировали на болезни Альцгеймера. Как отмечает Express, методика позволила восстановить память, потерянную мышами. Руководил соответствующим исследованием Университет Ланкастера.

Речь идет о методе, который применяет маленькие капли жира (нанолипосомы), покрытые фрагментами белка. И они смогли остановить накопление амилоидного белка, даже в малой концентрации. А, как известно, данный белок связан с болезнью Альцгеймера.

Амилоидные отложения токсичны для нейронов и провоцируют критичные повреждения. Любые препараты, убирающие отложения, обычно предлагают вводить с инъекциями прямо в мозг. Но это грозит побочными эффектами из-за возможного локального иммунного ответа. А вот нанолипосомы - безопасная альтернатива. Процедура их введения может быть проста и неинвазивна - со спреем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru