28 ноября 2020
АРХИВ
Вирусологи показали, почему важно проветривать помещения
21 октября 2020

Темы: Эпидемия


Университет Нью-Мексико, передает ТАСС, установил: чтобы уменьшить количество аэрозольных частиц и микрокапель, которые могут содержать коронавирус, в воздухе закрытых помещений, достаточно открыть окно или включить кондиционера. В результате таких частиц может стать меньше в 1,5-2 раза.

В отчете исследователей говорится: "Когда вы открываете окно, из комнаты улетают около 70% капель влаги размером с микрон. Кондиционеры удаляют до половины всех частиц, которые выделяются в воздух при разговоре или дыхании. При этом важно понимать, что остальные частицы оседают на различные поверхности и могут потом еще раз попасть в воздух".

Эксперты в частности просчитывали, как аэрозольные частицы и микрокапли будут двигаться в школьном классе или университетской аудитории, где есть открывающиеся окна или система очистки и кондиционирования воздуха. Оказалось, значительная доля частиц и капель, которые выдыхают люди в помещении, легко достигает соседей по классу или аудитории - в среднем они могут преодолевать расстояние в 2-2,5 метра.

Проветривание и кондиционер способны сильно уменьшить количество опасных частиц. К примеру, с открытым окном из помещения улетает примерно 40% аэрозольных частиц, что снижает риск распространения вирусной инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru