26 сентября 2020
АРХИВ
Британия вошла в список стран-эпидемиологических бомб
21 сентября 2011



В Европе продолжает оставаться напряженной обстановка с корью. В этом году тяжелее всего пришлось Испании, Франции, Германии и Швейцарии (в каждой по нескольку тысяч заболевших). Теперь инфекция перекинулась и на Британию, пишет The Telegraph. Согласно статистике, уже за текущий год зафиксировано в два раза больше случаев заболевания корью, чем за весь 2010 год.

Агентство по охране здоровья констатирует: в Англии и Уэльсе зарегистрированы 777 официально подтвержденных случаев в первые семь месяцев 2011 года. Для сравнения – за весь 2010 их насчитывалось 374. Большинство пострадавших – дети и молодые люди. А источником заражения стали люди, путешествовавшие в Европу.

Что касается иммунизации, то после 1998 года ее показатели сильно снизились. Тогда известный журнал The Lancet опубликовал сомнительное исследование, связывающее прививки от кори, свинки и краснухи с развитием аутизма и проблем с кишечником. Лишь недавно уровень иммунизации удалось поднять до показателя в 90%.

Эпидемиологи напоминают: рассадниками инфекции могут быть университетские бары и кампусы. Там студенты находятся в непосредственной близости друг от друга, что создает идеальные условия для передачи бактерий и вирусов. В связи с этим специалисты не исключают возникновение новых вспышек заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru