13 августа 2020
АРХИВ
Стресс провоцирует развитие рака груди, заявляют специалисты
21 сентября 2011



У некоторых женщин эмоциональные переживания способны вызвать развитие опасной болезни, сообщает NBC. Это было доказано Гартом Раушером. Он подчеркивает: наука только начинает разбираться в том, что, на самом деле, стресс означает для организма с биологической точки зрения.

Скорее всего, здесь играет роль то, как стресс влияет на гормональный фон. А медицине уже известно, что гормоны важны с точки зрения развития ряда типов рака груди. В последнем исследовании Раушер обнаружил данную связь преимущественно у афроамериканок и латиноамериканок, имеющих рак груди.

Данный вывод был сделан на основе вопросника, который пациентки заполняли после постановки диагноза. Поэтому Раушер оговаривается: до конца не ясно, стресс ли вызывал в их случае рак, или наоборот. В связи с этим встает необходимость проведения подобного исследования до выявления рака.

На данный момент точно известно, что, снижая показатели стресса, можно укрепить иммунную систему и помочь организму справиться с болезнью. В связи с чем, специалисты советуют делиться своими чувствами, не пытаясь удержать их в себе, или же обратиться к профессионалам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru