18 июля 2019
АРХИВ
Обезболивающие лишь усиливают головные боли, говорят эксперты
21 сентября 2012



Многие люди при первых признаках начинающейся головной боли глотают таблетки. Однако врачи предупреждают: это лишь усугубляет ситуацию, ведь организм привыкает и эффект от лекарства снижается, пишет The Telegraph.

Эксперты рекомендуют отказаться от аспирина, парацетамола, ибупрофена. Как показывает статистика, принимая эти средства часто, человек усиливает боль. Причем, пять из шести принимающих средства - женщины. Ученые советуют сфокусироваться на превентивных мерах вроде акупунктуры.

Одна пятая всех людей страдает от тяжелых головных болей. Из них у части - мигрени, а у остальных - сдавливающие боли. Доктор Манджит Матару предупреждает: такие люди могут попасть в порочный круг, применяя препараты. Со временем боли будут лишь усиливаться.

Если принимать средства 15 дней или более месяца, головные боли гарантированы. Особенно это касается аспирина, который регулярно пьют сердечники. Опасаться стоит и опиатов вроде кодеина (нельзя пить более 10 дней). Притом, данное правило распространяется даже на те случаи, когда человек принимает меньше минимальной дозы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily