11 декабря 2017
АРХИВ
Дети курящих родителей тоже будут курильщиками, предупреждают специалисты
21 сентября 2015



Новое исследование, проведенное в Колумбийском университете и Психиатрическом институте Нью-Йорка, показало: подростки курят чаще, если их родители зависят от никотина. Дочери курящих матерей наиболее склонны к пагубной привычке, пишет The Times Of India .

Ученые проанализировали данные подростков, собранные в 2004-2012 годах. Они обнаружили: 13% детей некурящих родителей хотя бы раз пробовали курить по сравнению с 38% тех, чьи родители курили. Из тех, кто пробовал курить, от никотиновой зависимости страдали 5% подростков, родители которых не курили, и 15% детей курильщиков.

В целом, если родители курили, то риск того, что ребенок выкурит хотя бы одну сигарету, увеличивался втрое, а его шансы приобрести никотиновую зависимость удваивались. У дочерей курящих матерей риск развития зависимости от никотина был повышен в 4 раза. Вредная привычка отца на риск не влияла.

Известно: большинство людей начинают курить в подростковом возрасте. Как показало исследование, родители сильно влияют на отношения ребенка с сигаретами. Судя по всему, отказ взрослых от курения будет способствовать снижению распространенности никотиновой зависимости среди подростков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily