21 июля 2017
АРХИВ
Противозачаточные таблетки могут убивать женщин, склонных к инсульту
21 сентября 2015



В последнее время эксперты все чаще говорят о вреде оральных контрацептивов. И в рамках своего исследования Университет Лойолы установил: данные средства повышают риск самого распространенного типа инсультов, пишет DNA India.

У молодых здоровых женщин без факторов риска развития инсульта оральные контрацептивы крайне редко провоцируют инсульты. Но если факторы риска присутствуют, вероятность инсульта возрастает. Специалисты рекомендуют в данном случае вообще отказаться от контрацептивов.

Впервые об инсультах, связанных с противозачаточными, заговорили в 1962 году. Ранние версии таблеток содержали по 150 микрограммов синтетического эстрогена. Сейчас в препаратах от 20 до 35 микрограммов. Более 50 микрограммов просто нельзя встретить, поэтому современные версии намного безопаснее. Кстати, гормональная заместительная терапия (один эстроген или вместе с прогестероном) повышает риск ишемического инсульта на 40% (чем больше доза, тем выше риск).

Но, в любом случае, оральные контрацептивы повышают риск ишемического инсульта (вызван тромбом). Среди каждых 100000 женщин детородного возраста фиксируется примерно 4,4 случая ишемического инсульта. Контрацептивы повышают риск в 1,9 раза - до 8,5 случая инсульта. Если женщина курит, страдает от высокого давления, мигрени, то она имеет все шансы попасть в эту печальную статистику инсультов. Ей пить контрацептивы не рекомендуется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июля 2017 г. // Последняя новость 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily