20 октября 2020
АРХИВ
Диетологи призывают отказаться от белого риса
21 сентября 2020



Как отмечает "Российская газета", белый рис теряет большую часть питательных веществ в результате обработки. Поэтому выбор стоит делать в пользу коричневого, в котором есть белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.

Также в коричневом рисе можно найти селен и множество антиоксидантов. Следовательно, потенциально он может уменьшать остроту воспалительных процессов в теле. Еще этот гарнир считается полезным для сердца за счет содержания селена и магния (предотвращают накопление холестерина в сосудах).

А повышенный холестерин дает рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Есть основания полагать, что коричневому рису под силу снизить риск развития рака, в том числе, рака толстой кишки и груди. Секрет кроется в селене и антиоксидантах. Диетологи советуют использовать коричневый рис не только в качестве гарнира, а добавлять его в супы, салаты, плов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru