12 декабря 2019
АРХИВ
Министр здравоохранения Тайваня заявил, что одинокие люди должны больше платить за страховку
Министр здравоохранения Тайваня заявил, что одинокие люди должны больше платить за страховку
Янг Чжи-лян | taiwantoday.tw
21 апреля 2010



В начале этого месяца министр здравоохранения Тайваня заявил, что одинокие люди должны больше платить за свою медицинскую страховку, так как у них повышенный риск развития психических расстройств. Янг Чжи-лян призвал сограждан как можно быстрее заводить семью, чтобы обезопасить свое психическое здоровье.

Под этим провокационным утверждением есть определенная научная база. Действительно, большинство исследований показывают, что семейные люди имеют меньше проблем с психикой, по сравнению с одиночками, пишет "Telegraph".

К примеру, в рамках австралийского исследования почти 11000 людей психолог Дэвид дэ Ваус обнаружил, что вдвое меньше женатых людей страдают из-за стресса, о чем свидетельствовало отсутствие алкогольной и наркотической зависимости у людей, состоящих в браке.

Кстати, принципиальное значение играет и тот факт, состоите ли вы официально в браке, или просто живете вместе с партнером. В 2004 году анализ годового исследования Британской организации, посвященной проблемам домашнего очага, показал, что сожительство лучше сказывается на психическом здоровье мужчин, а брак – на здоровье женщин.

А в рамках одного из самых масштабных исследований, проводимых новозеландскими психологами, приняли участие 35000 человек из 15 стран. Оно выявило, что когда жены и мужья вместе, они реже страдают от депрессии и испытывают тревогу.

Также было выяснено, что прекращение супружеской жизни в виду развода или смерти связано с повышенным риском развития психических расстройств. Женщины чаще пристращаются к наркотикам или алкоголю, а мужчины просто погружаются в глубокую депрессию. Таким образом, у семейной жизни есть потенциальные риски с точки зрения здоровья психики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily