13 декабря 2019
АРХИВ
Скоро может появиться Фонд здоровья для неработающих пенсионеров
21 апреля 2010



В России в скором будущем может появиться Фонд здоровья для неработающих пенсионеров, куда государство будет перечислять 1000 рублей на каждого пенсионера ежегодно. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

По идее такой Фонд должен повысить заинтересованность лечебных учреждений в пенсионерах. Пока детали проекта еще обсуждаются, но уже выдвинуто предложение распространить действие Фонда на работу поликлиник, чтобы там пенсионеры могли получать помощь в полном объеме, отмечает "РИА НОВОСТИ".

При этом, Татьяна Голикова подчеркнула, что 1000 рублей является не оплатой медицинских услуг, на которые человек и так имеет право, а, так сказать, некая надбавка для медучреждения за хорошее отношение к пациенту.

Такая система, с одной стороны, даст возможность стимулировать работников первичного звена, чтобы они бережно относились к пожилым людям, а с другой стороны - это платеж в систему первичного здравоохранения.

Если человек не воспользуется положенной ему 1000 рублей, эти деньги будут приплюсовываться к его пенсии. Татьяна Голикова предполагает, что изначально эта сумма будет зарезервирована на индивидуальном счете пенсионера в Пенсионном фонде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily