8 декабря 2019
АРХИВ
Порка - самый простой, но самый опасный и неэффективный метод воспитания детей
21 апреля 2010



Комментирует исследование ученых из Университета Тьюлейн касательно того, что детей пороть нельзя, так как это делает их агрессивнее.

"В Интернете, к которому зачастую прибегают родители в вопросах воспитания детей, размещена зачастую противоречивая информация. Родителям говорят: "Вы должны дисциплинировать ребенка", но не объясняют, как это делать.

Проще всего – прибегнуть к физической силе. Таким образом взрослый человек показывает, что он сильнее, давя на чувство страха, которое вызывается не столько самим телесным наказанием, сколько эмоциональной окраской всего происходящего. Если ребенок не гиперактивный и у него сформировано чувство страха, то включившийся механизм самосохранения заставит слушать старшего. Но страх наказания научит ребенка врать и изворачиваться.

В последнее время детские психологи пришли к выводу, что наказание - скорее способ облегчения родительской души. Сам же воспитательный акт такого толка снимает с ребенка чувство вины, дает повод обидеться на родителей и дальше вести себя плохо. Кстати, вырастая, дети, которых били родители, могут ответить им тем же.

Если ребенка секут дома, он спокойно и даже охотно станет бить других детей в детском саду, школе, ведь он искренне не понимает, почему драться нельзя. Есть и другой сценарий развития: у сверхчувствительных детей телесное наказание или один только страх перед ним способны вызывать повышение температуры, бред, судороги.

Когда же наказание, по мнению ребенка несправедливо, телесные воспитательные меры грозят действительно очень сильной обидой. Далее следует замыкание в себе, тщательная маскировка чувств от близких и родных. Известны даже случаи бегства из дома в более позднем подростковом периоде.

Несмотря на то, что современные психологи советуют избегать телесных наказаний, практика порки и даже избиения остается и в семьях, и в образовательных учреждениях. К примеру, еще в 1990 году во многих частных школах Англии и Америки практиковались телесные наказания. Так в "School of Tomorrow" персонал специально обучали технике телесных наказаний".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily