9 декабря 2019
АРХИВ
Согласно прогнозу, к 2030 году диабетиков в России будет больше 25 миллионов
Согласно прогнозу, к 2030 году диабетиков в России будет больше 25 миллионов
Доктор медицинских наук, профессор Ашот Мкртумян | МГМСУ - Официальный сайт
21 апреля 2010



Согласно официальным прогнозам, к 2030 году число больных диабетом людей в России может превысить 25 миллионов. На данный момент "по данным государственного регистра, в России зафиксировано три миллиона человек, больных сахарным диабетом, причем 293 тысячи из них – дети", - отметил заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук, профессор Ашот Мкртумян.

А Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на сегодняшний день в России 9,6 миллиона человек страдают от сахарного диабета. Просто не все из них знают о своем диагнозе и встали на официальный учет. Всего же в мире насчитывается 285 миллионов диабетиков. При этом данная цифра превзошла прогнозы экспертов, которые заявляли о 230 миллионах на настоящий период времени, сообщает "РИА НОВОСТИ".

Наибольшее количество диабетиков (21 миллион человек) зарегистрировано в США. "В США каждые 20 секунд регистрируется один заболевший сахарным диабетом, в Великобритании - каждые 10 минут, в Европе - каждые 40 секунд", - сказал профессор Мкртумян. Так в мире каждые два часа регистрируется 2,2 тысячи новых случаев диабета. Из них 512 больных умирают, 66 - слепнут, а 153 - делают ампутации конечностей.

Одновременно с этим, в России ощущается острая нехватка квалифицированных врачей-эндокринологов. В марте 2010 года Минздрав утвердил порядок оказания медицинской помощи больным с эндокринными заболеваниями, в том числе диабетикам. Теперь предусматривается одна должность врача-эндокринолога на 20 тысяч человек взрослого населения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily