5 августа 2020
АРХИВ
Уровень терпимости к боли обусловлен генетически
21 апреля 2014



Исследователи изучили набор генов у 2 721 человека, страдающими хроническими болями, сообщает NEWS.com.au. Испытуемым давали традиционные обезболивающие средства на основе опиоидов.

9% участников эксперимента отличались низким восприятием боли, 46% - умеренным восприятием и 45% показали высокую степень восприятия болевых ощущений. В группе с низким болевым порогом у 33% участников эксперимента обнаружили вариант гена DRD1. А вариант гена DRD2 встречался чаще среди испытуемых с высоким порогом восприятия боли. В ходе исследования ученые установили, что в процесс восприятия боли вовлечен целый ряд генов: СОМТ, DRD2, DRD1 и OPRK1.

Таким образом, по комбинации этих четырех генов врачи в дальнейшем смогут определять степень толерантности пациентов к боли. "Наше исследование является достаточно важным, так как оно дает объективный способ оценки болевого порога, и позволяет понять, почему разные люди имеют различные уровни переносимости боли", - сказал руководитель исследования. Данные исследования были представлены на 66-й ежегодной конференции по неврологии в американской Филадельфии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru