15 декабря 2019
АРХИВ
От выбора профессии зависит умственное состояние в старости
21 апреля 2014



Вероятность потери памяти и развития слабоумия с возрастом зависит от профессии, установили ученые из Университета Колорадо. Как пишет сайт "Час Пик", проведенное исследование продемонстрировало, что ясность ума в пожилом возрасте сохраняется у людей, занимавших должности, требующие решения нестандартных задач.

Авторы исследования протестировали память у 4 182 человек, представляющих различные профессии. Каждый из участников эксперимента проработал на одном месте не менее 10 лет и незадолго до тестирования вышел на пенсию. Лучшие результаты показали представители профессий, связанных с умственной деятельностью и принятием нестандартных решений. При этом зависимость ментального статуса от статуса социального или финансового благополучия выявлена не была.

В "топ-5" профессий, представители которых продемонстрировали лучшие результаты тестирования, вошли авиадиспетчеры, медики, финансовые аналитики, ученые, а также преподаватели. Ученые не раз говорили о том, что социальная активность позволяет пожилым людям сохранить здоровье, в том числе, психическое. По этой причине врачи советуют после выхода на пенсию начать поиски новой работы или найти себе серьезное увлечение, дабы не снижать уровень активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily