22 ноября 2017
АРХИВ
Новое средство поможет справиться с супербактериями
Новое средство поможет справиться с супербактериями
Автор исследования павел Дибров | University of Manitoba
21 апреля 2017



Исследователи из Университета Манитобы создали препарат, который может уничтожить устойчивые штаммы гонококка и синегнойной палочки. Гонококк вызывает гонорею, а синегнойная палочка является возбудителем больничных инфекций. Лекарство безопасно для клеток человека, рассказывает "RuNews24".

Специалисты отмечают, что создавать новые антибиотики сложно. Разрабатываемые лекарства в основном направлены на те же уязвимые места патогенов, что и уже имеющиеся средства. Мишенью нового препарата является белок, участвующий в транспортировке необходимых бактериям ионов из внешней среды. Подавление активности этого белка приводит к гибели бактерий.

Напомним: ранее химики из Томского политехнического университета получили наночастицы золота особой звездчатой формы. Их планируют использовать в борьбе с больничными супербактериями. Если частицы облучить лазером, они начинают проявлять уникальную антибактериальную активность. Ученые уверены, что бактерии не смогут выработать устойчивость к таким частицам даже в теории.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily