25 апреля 2019
АРХИВ
Раскрыта тайна продуктов, улучшающих настроение
21 августа 2012



Не секрет, что некоторые продукты, такие как шоколад, обладают чудесным свойством улучшать настроение. Ответ, почему так происходит, предложили мексиканские ученые.

Они исследовали более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов, и выяснили, что некоторые из них "поразительно напоминают" те, что используются в широко известных антидепрессантах.

В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например, чернике, малине, клубнике) и в чае.

Как пишет The Daily Mail. соответствующее открытие сделали специалисты Института химии в Национальном автономном университете Мексики. Сейчас они планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально.

Между тем, несмотря на то, что употребление в пищу определенных продуктов действительно может повлиять на настроение, в случае серьезных проблем необходимо обращаться к врачу, отмечают ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily