16 июля 2019
АРХИВ
Компонент сухого вина поможет пожилым людям сохранять равновесие
21 августа 2012



Умеренное потребление красного сухого вина положительно сказывается на здоровье пожилых людей, установили ученые США. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в Daily Mail, проведя ряд экспериментов над мышами, ученые выяснили, что содержащийся в вине ресвератрол не только способствует расщеплению холестерина и предотвращению рака, но и помогает поддерживать баланс при ходьбе.

Если ресвератрол действительно обладает подобным воздействием на человеческий организм, то он вполне может предотвратить ушибы и переломы при падениях, после которых многие пенсионеры восстанавливаются с большим трудом. "Мы предполагаем, что натуральные компоненты, подобные ресвератролу, которые могут поступать в организм в качестве пищевых добавок или при специальной диете, могут уменьшить недостатки двигательной активности стареющего населения", - заявил один из ученых.

Во время экспериментов ученые вводили ресвератрол в организм молодых и старых мышей в течение восьми недель. Затем проверялась способность испытуемых проходить по перекладине, сохраняя равновесие. Мыши преклонного возраста сперва проделывали этот опыт с трудом, но спустя некоторое время они стали передвигаться так же легко, как и молодые особи. Ученые предполагают, что такой эффект достигается за счет обновления под воздействием ресвератрола клеток участка мозга, отвечающего за равновесие при ходьбе.

О полезных свойствах содержащегося в вине ресвератрола ученые знают давно. Как утверждают специалисты, этот ингредиент поможет получить лекарства от сахарного диабета, деменции, болезней сердца и Альцгеймера. Впрочем, лечиться употреблением алкоголя исследователи не советуют. Ведь, чтобы, скажем, получить по-настоящему работающую дозу ресвератрола из красного вина, необходимо выпить около 700 бутылок алкогольного напитка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily