6 декабря 2019
АРХИВ
В Волгоградской области лихорадка Западного Нила унесла еще две жизни
21 августа 2012



Два жителя Волгоградской области скончались от лихорадки Западного Нила, сообщает "Интерфакс". А общее число заболевших в области приближается к сотне человек.

В области по состоянию на 20 августа зарегистрировано 85 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из них два случая заболевания окончились летальным исходом. Случаи заражения выявлены в Городищенском, Среднеахтубинском, Михайловском районах, городе Волжский. В 26 случаях пострадавшие связывали заражение с укусами комаров по месту жительства в частном секторе.

Одним из факторов активизации очага лихорадки Западного Нила считают установившуюся высокую среднесуточную температуру, которая привела к ускоренному размножению комаров. За 13 лет с момента активизации очага лихорадки в Волгоградской области зарегистрирован 1001 случай заболевания, 52 заболевших скончались.

Между тем, накануне были опубликованы всероссийские данные по лихорадке Западного Нила. Роспотребнадзор распространил сообщение о том, что России по состоянию на 17 августа этого года зарегистрировано 127 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, в том числе 14 - среди детей. Четыре случая закончились летальным исходом.

Вирус Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания, переносимое комарами рода кулекс и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

В прошлом году российские эпидемиологи выражали крайнюю обеспокоенность ситуацией с лихорадкой Западного Нила в стране. Как показало исследование, заболеваемость россиян в 2010 году лихорадкой возросла в 60 раз по сравнению с 2009 годом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily