23 сентября 2021
АРХИВ
Не всем дано исправить зрение с помощью очков
21 августа 2013



Рассказывает, всем ли можно носить очки для исправления зрения.

"Мало кто задумывается, отличаются ли функционально линзы и очки, пока не столкнутся с вопросом коррекции зрения. Есть группа пациентов, которым не удается подобрать подходящие очки и добиться высоких функциональных результатов, используя очковую коррекцию.

Причина в том, что в очках расстояние между глазом и линзой довольно большое. А контактная линза, напротив, плотно прилегает к глазу. Подумать о контактной коррекции имеет смысл пациентам, нуждающимся в сферо-цилиндрической коррекции (нередко это бывает при астигматизме).

Но большинство сферо-цилиндрических очковых линз имеют несовершенную оптику, значит, качество зрения в них не будет оптимальным. Зрение еще больше ухудшится из-за оптических искажений в самой линзе.

С другой стороны, встречаются пациенты с чистой непереносимостью линз. Также необходимо отметить, что при некоторых патологиях больным специально рекомендуют именно контактную коррекцию. К примеру, при анизометропии - разнице в рефракции глаз".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily