4 декабря 2021
АРХИВ
Овсянка на завтрак не дает переедать за обедом
21 августа 2015



Специалисты из Университета Луизианы советуют есть овсяную кашу быстрого приготовления, а не хлопья. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться. В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев. Участники из первой группы съели на завтрак овсяную кашу быстрого приготовления с молоком, а участники из второй - овсяные хлопья с холодным молоком. Оба завтрака содержали 363 калории, передает Zee News.

Через четыре часа добровольцем предложили сэндвичи с индейкой, ветчиной, говядиной или овощами, высококалорийные и низкокалорийные напитки. Также участники могли брать печенье и картофельные чипсы. Обед содержал от 2600 до 2800 калорий. Добровольцев попросили есть, пока они не наедятся.

Исследователи заметили: участники, евшие на завтрак овсяную кашу, на обед съедали гораздо меньше тех, кто завтракал хлопьями. Ученые говорят, что в овсяной каше быстрого приготовления по сравнению с хлопьями выше уровни полисахарида бета-глюкана. Вероятно, именно он способствует насыщению. Судя по всему, зерновые хлопья в процессе обработки теряют полезные свойства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily