4 декабря 2020
АРХИВ
В Дании открылось родовое отделение, принимающее беременных женщин весом до 550 килограммов
21 декабря 2010



Датские медики решили не бороться с ожирением, а, наоборот, подстроить свою работу под современные потребности населения. Отныне университетская больница в городе Оденс будет принимать беременных женщин весом 130-550 килограммов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную газету "Фюенс Стифтстиденде".

Больница специально оборудована широкими и прочными койками для женщин, имеющих чрезмерный вес. По словам сотрудника медицинского учреждения доктора Яна Стенера Йоргенсена, больнице удалось разработать собственный подход к беременности и родовспоможению, который позволяет оказывать эффективную помощь женщинам любого веса.

Стоит отметить, что проблема ожирения женщин, готовящихся стать матерями, весьма тревожит медиков во всем мире. Врачи советуют перед беременностью скинуть лишние килограммы, а во время вынашивания ребенка правильно питаться, чтобы не набрать вес. В свою очередь, ученые доказали: женщине нет необходимости есть "за двоих" во время беременности, а лишний вес увеличивает риск развития преэклампсии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru