25 ноября 2020
АРХИВ
Водопроводная вода американских городов скрывала опасные канцерогены
21 декабря 2010



По данным издания The Washington Post, компания Environmental Working Group провела химический анализ воды в 35 городах США, в 31 из которых обнаружила следы шестивалентного хрома, пишет The Telegraph.

Это химическое вещество вызывает повреждения печени и почек, а также связано с развитием лейкемии. Самые высокие уровни содержания шестивалентного хрома в водопроводной воде были зафиксированы в Нормане, Гонолулу, Риверсайде и Мэдисоне.

Шестивалентный хром часто применяется в производстве стали, целлюлозы, а также при хромировании. "Это химическое вещество настолько широко используется в различных отраслях производства в США, что это меня не удивляет," - сообщила журналистам адвокат Эрин Брокович, которая ранее выиграла иск на 333 миллиона долларов у компании, отравлявшей шестивалентным хромом жителей Калифорнии. Впоследствии эта история легла в основу сюжета фильма, в котором роль Брокович исполнила голливудская актриса Джулия Робертс. Будут ли экранизированы данные события сказать трудно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru