29 ноября 2020
АРХИВ
В человеческом теле находится встроенный детектор лжи, уверены исследователи
21 декабря 2010



Ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, в мозге человека есть встроенный детектор лжи, пишет The Times of India со ссылкой на The Daily Mail. Дело в том, что люди способны представить, о чем думаю другие и учиться на их поведенческих привычках, сразу же догадываясь, если есть какой-то подвох.

Данная особенность также способна сделать отдельных людей настоящими параноиками. Ученые из Оксфордского университета просканировали мозг группы добровольцев в то время, как те выбирали одну из двух коробок, чтобы заработать очки. Предварительно участникам эксперимента был дан совет относительно того, какую коробку лучше выбрать. При этом человек, дающий совет не всегда был честен.

Когда добровольцы подозревали, что им врут, активность в дорсомедиальной префронтальной коре, области рядом с передним отделом мозга, резко возрастала. А вот, если человек был уверен в том, что ему говорят правду, то активность оставалась на низком уровне.

В том случае, если подозрения не оправдывались, активность мозга менялась, что говорило о необходимости пересмотреть свое отношение к человеку, дававшему совет. Выявленная активность предсказывала, насколько благонадежным окажется совет, и реакцию на результаты данного предсказания. Ошибки в работе данной системы, по мнению ученых, могут объяснить, почему лица, страдающие шизофренией, зачастую являются параноиками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru