4 декабря 2020
АРХИВ
В Ханты-Мансийском округе проведена первая операция по пересадке стволовых клеток
21 декабря 2010



Первая операция по пересадке стволовых клеток больному с онкологическим заболеванием крови была успешно проведена сотрудниками Югорского НИИ клеточных технологий вместе с экспертами из гематологического центра Сургутской ОКБ, сообщает Regnum со ссылкой на Ханты-Мансийский департамент здравоохранения.

Данная операция была проведена в рамках специального проекта "Внедрение клеточных технологий в практику лечебных учреждений". Стоит отметить, что подготовка к операции, предусматривавшая постоянные консультации со специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга, началась еще в сентябре, подчеркивает директор Югорского НИИ клеточных технологий Владислав Рабинович.

В следующем году на базе Сургутской окружной клинической больницы будет проведено восемь операций по пересадке стволовых клеток. При этом независимые эксперты констатируют: квот на трансплантацию в масштабах России не хватает. На данный момент их количество ровняется 400. В связи с этим отдельным регионам придется самостоятельно взвалить на себя подобную высокотехнологичную помощь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru