29 ноября 2020
АРХИВ
Знаменитое лекарство от облысения грозит мужчинам импотенцией
21 декабря 2010



Молодые мужчины могут серьезно рисковать своим сексуальным здоровьем, принимая самое известное в мире средство от облысения, сообщает BBC. По словам врачей, финастерид, известный под маркой Propecia, обладает серьезными побочными эффектами, о чем этикетка препарата не информирует потребителей в должной степени.

Известно, что от облысения страдают миллионы мужчин. В одной лишь Британии их число достигает 6,5 миллионов человек. Также, согласно статистике, примерно у четверти мужчин признаки облысения начинают появляться в возрасте двадцати лет.

BBC приводит в качестве примера историю 26-летнего Джеймса из Эдинбурга. Мужчина начал замечать, что волосы выпадают. Обратившись к Интернету, он нашел препарат Propecia и купил его. По мере прохождения курса лечения волосы, действительно, перестали выпадать. Стоит отметить, что многочисленные тесты доказывали эффективность средства (помогает в 9 из 10 случаев). Оно спасает от выпадения волос на срок более пяти лет.

Между тем, мужчины, использовавшие средство, могут испытывать проблемы с эрекцией. Производитель утверждает, что, прекратив прием, трудности должны сами собой пройти. Однако в случае с Джеймсом все оказалось иначе. Он прекратил прием препарата, заметив значительное снижение своей сексуальной активности, но это не помогло, а скорее наоборот.

По прошествии трех недель у мужчины развилась полная импотенция. Врач посадил его на гормональную терапию. Тестостерон также не помог. Тогда медик предложил использовать имплантат. Данная история получила огласку и медики из Ирландии и США тут же заявили, что им известно о подобных побочных эффектах и следует ограничить прием препарата.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru