4 декабря 2020
АРХИВ
Готовится к широкой продаже "шоколадное" средство от кашля
21 декабря 2010



Шоколад может быть эффективным средством от хронического кашля, считают ученые. Они обнаружили: входящее в состав шоколада какао содержит вещества, устраняющие первопричину недуга, пишет The Telegraph.

И сейчас британская компания SEEK участвует в разработке нового лекарства под названием теобромин, который, как показали исследования, воздействует непосредственно на блуждающий нерв, являющийся ключевой причиной постоянного кашля. Другие препараты, в том числе сиропы, существующие сегодня на рынке лекарств, содержат опиаты, а потому, по словам ученых, прием таких лекарств пациентами младше 18 лет больше вредит, чем помогает.

Теобромин же содержится в значительном количестве какао-продуктов. Препарат уже продается в Южной Корее, а в ближайшие два года появится в британских аптеках. Профессор Морис Алин, ведущий эксперт в области лечения кашля, возглавляющий Hull Cough Clinic, считает: «Теоретически возможно, что количества теобромина, содержащееся в плитке темного шоколада, хватит, дабы облегчить кашель, однако точную дозу еще предстоит вычислить».
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru