16 января 2021
АРХИВ
Аппендицит не всегда требует хирургического вмешательства, установили американские ученые
21 декабря 2015



Им удалось вылечить аппендицит у детей с помощью антибиотиков. Причем, с курсом антибиотиков исход для маленьких пациентов был намного лучше, чем после операции, отмечает Tampa Bay Review.

Антибиотики сработали в 28 из 37 случаев. Через год можно было сказать, что эффективность лечения составила 76%. Даже если антибиотики не помогали в полной мере, аппендицит не переходил в осложненную стадию. В целом антибиотики специалисты рекомендуют использовать при остром неосложненном аппендиците у детей. Впрочем, методика должна подойти и взрослым.

Нужно понимать: любая операция занимает время на восстановление, вызывает боль, есть 5-10%-й риск осложнений. Однако операция дает гарантию, что аппендицит не вернется. Но, так как аппендицит встречается у детей, следует выбирать наименее инвазивный метод, считают эксперты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru