24 января 2021
АРХИВ
Снижение уровня углеводов в рационе поможет справиться с шизофренией
21 декабря 2015



Рацион с высоким содержанием жиров, но с низким уровнем углеводов может помочь в лечении шизофрении, пишет The Times of India. На сегодняшний день нет по-настоящему эффективного и безопасного лекарства от шизофрении. Препараты вызывают целый набор побочных эффектов вроде двигательных нарушений, набора веса и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, как показали эксперименты с грызунами в Университете Джеймса Кука, животные, которые сидели на жирной и низкоуглеводной диете, меньше демонстрировали поведение, характерное для шизофрении. Надо сказать, подобный рацион использовали с 1920-х годов в рамках лечения эпилепсии у детей. Сейчас же его активно пропагандируют многие бодибилдеры.

Суть в том, что данная диета предоставляет телу альтернативный источник энергии из так называемых кетоновых тел - продуктов разложения жиров. Плюс удается обойти аномально функционирующие клеточные энергетические пути в мозге шизофреников. Специалисты предлагают использовать данную диету в качестве дополнения к лекарствам хотя бы потому, что диета помогала контролировать вес и уровень сахара в крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru