24 января 2021
АРХИВ
Рост костей может неожиданно подарить лишние килограммы
21 декабря 2015



Известно, что многие люди в течение жизни сталкиваются с изменениями фигуры. К примеру, нередко набор веса происходит в среднем возрасте и при наступлении менопаузы у женщин. Виной всему гормональные скачки и многие другие факторы. Однако недавно ученые выявили еще один критический момент в жизни человека.

Как показали исследования, кости человека не замедляют рост даже после достижения зрелости. Но растут они потом особым образом. Так, после 20 лет кости продолжают расти не в длину, а в ширину, передает "RuNews24". И данный фактор может объяснить развитие полноты у людей, которые правильно питаются и регулярно занимаются спортом.

Данные выводы были озвучены по результатам наблюдений за 246 людьми разного возраста. Оказалось, именно из-за роста костей человек может набирать до 500 граммов общего веса в год, вне зависимости от образа жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru