14 октября 2019
АРХИВ
Редкие заболевания провоцируют возникновение проблем с психикой, показало исследование
21 декабря 2017



В мире около 350 миллионов людей живут минимум с одной редкой болезнью. Примерно 7000 заболеваний считаются редкими. Сотрудники Орегонского университета проанализировали данные около 1200 жителей США с 232 редкими недугами, включая атаксию, нарколепсию, паралич Белла и синдром Элерса-Данлоса. У 13% было больше одного редкого заболевания. Участники ответили на вопросы о своих болезнях и качестве жизни, пишет The Hindustan Times.

Исследователи установили, что добровольцы в среднем ждали постановки правильного диагноза в течение 9 лет. Тревога у участников исследования оказалась более выраженной, чем у 75% представителей общей популяции, депрессия - чем у 70% из общей популяции, усталость - чем у 85% из общей популяции, боль - чем у 75% из общей популяции. Кроме того, добровольцы с редкими болезнями набрали меньше баллов по шкалам физического и социального функционирования, чем 85% и 80% из общей популяции соответственно.

Качество жизни было самым низким у участников с системными и ревматическими заболеваниями. У добровольцев с неврологическими заболеваниями качество жизни тоже оказалось существенно снижено. Люди, у которых были аномалии развития, имели меньше всего проблем с качеством жизни по сравнению с остальными участниками, страдающими от редких болезней. По словам исследователей, людям с редкими заболеваниями нужно общаться друг с другом и получать поддержку специалистов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily