25 ноября 2020
АРХИВ
Голливудские звезды попали в группу риска развития инсульта и инфаркта
Голливудские звезды попали в группу риска развития инсульта и инфаркта
Шэрон Стоун | Russian Look
21 февраля 2011



Бытует мнение, что знаменитости, получающие огромные гонорары и купающиеся в лучах славы, живут в идеальном мире, защищенном от болезней и недугов. Это не так. Участники Международной конференции по вопросам инсульта, прошедшей в Тинселтауне, установили: поп-звезды подвержены инфарктам и инсультам так же, как и обычные люди, отмечает ИТАР-ТАСС.

Специалисты уверены: многие звезды находятся в группе риска, ведь до недавнего времени существовала мода на курение. Однако данная вредная привычка увеличивает риск инсульта в разы. Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе специально составили список из 409 актеров и актрис, номинировавшихся на премию "Оскар" в категориях "лучший актер" или "лучшая актриса" с 1927 по 2009 годы. Из него минимум 29 номинантов в своей жизни перенесли инсульт. В шести случаях он привел к летальному исходу. А 39 человек перенесли инфаркты. Инсульты и инфаркты, как правило, фиксировались в возрасте 67 лет.

Примечательно: проблемы со здоровьем катастрофическим образом сказывались на популярности актеров. После попадания в больницу число их появлений на киноэкране резко падало до 73%. Между тем, профилактика способна предотвратить развитие данных состояний, подчеркивает Ханна Смит из Калифорнийского университета. Просто стоит отказаться от сигарет, следить за давлением, содержание холестерина, регулярно тренироваться, обогатить рацион овощами и фруктами. Ученые напоминают: инфаркт и инсульт поражает и относительно молодых людей. К примеру, в возрасте 43 лет актриса Шэрон Стоун перенесла инсульт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru