25 ноября 2020
АРХИВ
Не все люди прощают одинаково, показало исследование
Не все люди прощают одинаково, показало исследование
Мэйт Гэрэйгордобил | UPV/EHU
21 февраля 2011



Последние проведенные исследования показали, что родители готовы простить практически все своим детям. При этом женщины в принципе охотнее принимают извинения по сравнению с мужчинами, сообщают SifyNews.

"Эксперимент с участием 140 добровольцев – родителей и детей в возрасте от 17 до 25 лет - доказал: у дам психологически ярче выражена способность к сочувствию. Данный фактор становится решающим в умении прощать",- констатирует Мэйт Гэрэйгордобил, соавтор исследования и преподаватель психологии в Университете Страны Басков.

Примечательно: ребенку необходимо время, чтобы простить. Так, по истечении некоего срока, дети легко забывают об обиде и не вспоминают вовсе. Родителям же достаточно увидеть полное раскаяние в глазах своих детей и выбрать для них должное наказание за провинность. Тогда конфликт будет исчерпан.

Авторы исследования говорят, что у родителей, которые часто прощали в жизни, отношения с детьми очень хорошие и доверительные. При этом и дети, и родители во главу угла ставят согласие и понимание, подчеркивает Гэрэйгордобил.

А вот в отношении различий между мужчинами и женщинами ученые наткнулись на большую пропасть. Несмотря на то, что обе группы предпочитают не затаивать злобу, и прощать, для представителей сильной половины человечества принятие подобного решения лежит в зоне большей ответственности и представляет более сложное дело.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru