3 декабря 2020
АРХИВ
В центре Токио, возможно, похоронены жертвы таинственных медицинских экспериментов
21 февраля 2011



Участок, принадлежавший раньше медицинской школе, связанной с "Отрядом 731", использовавшим заключенных в ходе военной биологической и микробной программы, начал раскапываться по указанию японских властей. Эксперты полагают, что там могут быть останки жертв медицинских экспериментов. Это позволит пролить свет на исторические события и технологии того времени, пишет The Guardian.

Известно, что "Отряд 731" был создан с целью подготовки к бактериологической войне. В число подопытных входили китайцы, корейцы, монголы, русские. Японские ученые пытались установить время, которое человек способен выжить в экстремальных условиях. Для этого проводились исследования процесса обморожения, воздействия чумы, дизентерии, сибирской язвы, холеры, тифа, туберкулеза. Также изучался патогенез, сыворотка крови, фармакология, рентгеновская съемка, развитие бактерий и производство вакцин.

Многие врачи, принимавшие участие в деятельности Отряда впоследствии стали выдающимися хирургами благодаря приобретенному опыту по вскрытии и тестированию анестезии.

Стоит сказать, правительство никогда не акцентировало внимание на существовании данного отряда. Теперь же японский Минздрав дал добро на расследование после того, как бывшая медсестра призналась, что именно в этом месте помогала закапывать части тел погибших в ходе экспериментов. Речь идет об участке земли в центре Токио – в Синдзюку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru