3 декабря 2020
АРХИВ
Курение наносит страшный урон коже, но это можно исправить, заявляют эксперты
21 февраля 2011



Курение не только увеличивает риск развития рака, но и негативным образом влияет на кожу. Именно на лице, в первую очередь, видны неприятные последствия вредной привычки, отмечает The Daily Mail. Между тем, эксперты делают обнадеживающее заявление: если бросить курить, то кожа начнет самостоятельно восстанавливаться.

Но заядлые курильщики должны помнить, что красота будет увядать прямо пропорционально времени курения. В качестве примера медики приводят топ-модель Кейт Мосс. Так, с каждой затяжкой в ее теле происходят изменения. Курение провоцирует стрессовую ситуацию для организма. Токсичные смеси окиси углерода, цианида, смолы, формальдегида и других химических веществ приводят к тому, что мозг забирает витамины из кожи, дабы их использовать в другом месте, констатирует доктор Ник Лоу.

Никотин также ухудшает кровоток в нижнем слое кожи – дерме. В итоге доставляется меньше кислорода. Кожа приобретает землистый цвет, а частота и качество производства клеток снижаются, что приводит к сухой, шелушащейся коже, которая не в состоянии в полной мере противостоять внешнему стрессу.

Со временем кожа провисает, образуются морщины, ведь организм не может эффективно вырабатывать коллаген. Табачный дым лишает тело витамина С – главного компонента, необходимого для производства коллагена, и вмешивается в процесс выработки энзима, называемого матрица металлопротеиназы. Данный энзим призван регулировать выработку коллагена, но у курильщиков больше тканей разрушается, чем производится. В итоге кожа становится морщинистой и теряет упругость.

Также вредна сама процедура курения. Когда вы затягиваетесь, прикуриваете, образуются морщины. А когда человек еще и постоянно проводит время в солярии или на пляже, повреждения кожи не заставят себя долго ждать. Но если он откажется от вредной привычки, то в течение шести недель его кожа приобретет более здоровый вид вследствие увеличения питания кислородом и повышения уровня антиоксидантов. Правда, теперь придется следить за кожей с удвоенной силой. Кремы должны содержать защиту от ультрафиолета, антиоксиданты и пептиды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru