29 ноября 2020
АРХИВ
Редкая форма рака поставила британских специалистов в тупик
Редкая форма рака поставила британских специалистов в тупик
Элла Стрингер (справа) с родителями и сестрой | Rossendale Free Press
21 февраля 2011



Врачам пришлось поломать голову, чтобы поставить диагноз четырехлетней Элле Стрингер. У девочки нашли чрезвычайно редкую форму рака, потребовавшую от специалистов изучение многих медицинских справочников, пишет The Daily Mail.

Итак, у ребенка палочковидная саркома. Данный тип рака был обнаружен после того, как мама Эллы нашла шишку на спине ребенка. Изначально врачи диагностировали абсцесс. Были прописаны антибиотики, однако они не помогли. Ребенка отправили в Детский госпиталь Манчестера. Там врачи сделали биопсию и выявили раковые клетки.

Родители планируют отвезти девочку во Флориду в особое отделение клиники, если обычная лучевая терапия не поможет справиться с опухолью. Известно, что рак уже проник в легкие. По словам британских специалистов, данный тип рака попадался им на глаза всего три раза за жизнь. Медицинские же учебники оценивают заболевание как чрезвычайно редкое. В связи с этим врачи не прогнозируют исход лечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru