22 ноября 2019
АРХИВ
Гормоны помогают мужчинам ориентироваться в пространстве
21 февраля 2013



У мужчин пространственная навигация работает лучше, чем у женщин. И поблагодарить за это нужно тестостерон, пишет The Times of India со ссылкой на работу Джастина Родеса, профессора психологии Университета Иллинойса.

Уже было доказано, что прием тестостерона помогал женщинам улучшить этот показатель. Суть в следующем: хорошая пространственная навигация - результат эволюции. Данное качество позволяет мужчинам правильно себя вести, увеличивая количество потомков.

Анализ 35 изысканий, включавших в себя информацию об охвате территории и пространственных способностях 11 видов живых существ (каракатиц, оленей, мышей, лошадей, крыс, макак-резус, грызуна туко-туко и других) и людей, выявил описанную закономерность.

Оказалось, у 8 из 11 видов особи мужского пола лучше справлялись с пространственной ориентацией, чем самки. Причем, размер освоенной территории не играл никакой роли. По мнению Родеса, многие особенности поведения и физические характеристики появляются вследствие стечения разных обстоятельств. Или же это просто "побочный эффект" изменений, который дает особи превосходство с эволюционной точки зрения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily