15 июля 2020
АРХИВ
Дети должны играть с едой, утверждают ученые
21 февраля 2017



Исследователи из Университета Де Монфор выяснили, что дети, которым разрешают играть с фруктами и овощами, чаще их съедают. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования с участием 62 детей в возрасте от 3 до 4 лет. За несколько недель до начала эксперимента родителей попросили записывать, сколько овощей и фруктов ели их дети, пишет The Daily Mail.

Во время эксперимента первой группе детей дали миски с брокколи, морковью, шпинатом, бананами, редисом, стручковой фасолью, апельсинами, лимонами, огурцам, помидорами и голубикой. Детям предложили воспроизвести картинки из книги "Очень голодная гусеница". Участникам позволили делать с овощами и фруктами все, что было им нужно для воплощения замысла.

Вторая группа играла в похожую игру, но продукты разделывали исследователи. А третья группа играла с помпонами, пайетками, блестками, формами для мыла и перьями. Сразу после игры детей спросили, какие фрукты и овощи они хотят попробовать. Специалисты заметили: дети из первой группы пробовали гораздо больше фруктов и овощей по сравнению с участниками из других групп. Вероятно, дело в том, что эти дети успели познакомиться с продуктами во время игры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru