24 января 2020
АРХИВ
Количество детей зависит от места жительства
21 февраля 2017



Сотрудники Мичиганского университета установили: люди, живущие в больших городах с высокой плотностью населения, чаще состоят в долгих романтических отношениях, имеют меньше детей и больше заботятся об образовании. Судя по всему, качество для них важнее, чем количество, сообщает The Hindustan Times.

Ученые проанализировали данные жителей разных стран. Исследователи обнаружили, что жители больших городов в основном выбирали "медленную стратегию жизни". Они больше думали о будущем. Эти люди чаще заводили серьезные отношения, позже вступали в брак, имели меньше детей и уделяли много внимания каждому ребенку.

Была проведена серия экспериментов. Например, люди читали о тесноте или слушали звуки толпы. Специалисты выяснили: ощущение тесноты заставляло людей откладывать удовольствие и выбирать "медленную стратегию". По словам ученых, такая стратегия повышает репродуктивный успех в среде с высокой плотностью населения. В местах с низкой плотностью населения уровень конкуренции за имеющиеся ресурсы ниже, поэтому можно предпочесть "быструю стратегию".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 11:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily